Вернулся в активный состав участников Академии Темного Лорда. В ближайшее время надо разобрать все запущенные мною дела факультета Стихийной Магии и обновить новости. Неплохо ещё бы и домашние работы сдать – я пока ещё вроде как староста. Стыдно пребывать на такой должности и пасти “задних”. Также необходимо доиграть игру с Элис, но пока мы оба заняты тем, что переносим свои посты со старого на новый форум. Скажу по секрету: я позволил исправить себе несколько обнаруженных логических ошибок. Смысл и объем текста это не изменило, так что, думаю, на меня никто не обидеться. Кроме того, надо бы и продолжить “монолог Гриффина”, но так как в этой игре принимает участие лишь один игрок – я, собственной персоной – её можно продолжить в последнюю очередь.
Астрид также вернулась к деятельности. На данный момент ей также нужно сделать пару домашних работ, а также продолжить свою игру с Гётом.
Начал изучать японский язык. Пока особых успехов не наблюдаю, но радует то, что в аниме начинаю слышать уже знакомые мне слова, а при необходимости – могу с переводчиком перевести не сложные предложения. Могу прочесть и сделать надпись на хирагане практически без шпаргалки. Чуть хуже дело обстоит с катаканой, но большую часть символов я уже запомнил. Кандзю решил не изучать целенаправленно, но по мере надобности могу выучить нужные мне иероглифы. Так что письменность у меня находиться на совершенно “детском” для японцев уровне. Трудность в изучении этого языка в большой степени заключена в разнице наших культур, но, надеюсь, я смогу преодолеть этот барьер и моё желание учить японский не пропадёт.
Смотрю на данный момент “Код Гиас: Восстание Лелуша”. Небольшую неприязнь вызывает жанр “меха”, но просмотреть семнадцать серий мне это не помешало. Слава Богу, именно в сражении тут акцент сделан на тактике и стратегии, а не на махании железными кулаками. Главный герой весьма и весьма неплох, хотя вызывает во мне слегка противоречивые чувства: с одной стороны симпатию, даже что-то сродни восхищения, некоторую долю сочувствия. С другой стороны его методы хоть и эффективны, но мне отнюдь не по душе. В этом мне, как ни странно, по характеру ближе Судзаку, хотя его один секрет, ставший мне известным после просмотра серии с час назад, пожалуй, пошатнул мою уверенность в этом типе. А вот новоявленная очередная принцесса Юфемия пока являет собой идеалистический образ: наивная, добрая и так далее.
Досмотрел “Предательство знает мое имя”. Лучше бы не смотрел. Порадовал комментарий переводчика в конце. Ancord, ты озвучил мою мысль) Правда, взрыв хохота в середине ночи был немного неуместным – тишина такая, а потом резкое такое “бугагага”.
かようび
griffin-gringrass
| вторник, 21 августа 2012