Гриффин Гринграсс
Лень
Притащил картинку на тему, того как бы могла выглядеть Юзу Мория — та самая девушка-полицейская, которую я сейчас играю. Как увидел эту фотографию, да ещё и с велосипедом в придачу, так сразу и понял, что это оно, несмотря на качество хD



Так как игра в этот раз идет на Diary, то и анкеты писать не пришлось. Ей 25 лет, работает офицером столичной полиции. Профессия не очень женственная, но Юзу имеет стойкий характер.

Нет, нужно взломать! — Мория сказала, как отрезала. Часть с предупреждением о возможном "устранении" влетела в одно ухо и вылетела в другое. Запугивать её начали ещё в тот момент, когда она решила подать документы в НПА. Мол, подумай, ты же подумай как это опасно — бегать и задерживать всяких гадов, которые бывает ножами размахивают или даже пушками! Убить могут! Но у Юзу уже тогда эта педаль тормозов здорово западала. Возможно оттого, что она помнила как дядюшка-аллергик умер в расцвете сил от укуса осы. Внезапная и нелепая смерть. А вот отца, который задержал как-то насильника, но получил за это ножичек под ребро — медики подлатали и он счастливо живет по сей день. Соседи до сих пор передают ему всякие угощения и приятные мелочи, а каждая собака на улице знает, что Мория герой и получил за свой благородный поступок медаль (и денежную награду) у самого мэра. В общем, когда Юзу заявила о своих планах на будущее, то было уже поздно что-то делать.

Сюжет предложил мне соигрок Irregular Expression, который увидел мою объяву о поиске в Сообществе Ласт. Пришел не с пустыми руками, а до мелочей расписал всё — даже идею для персонажа дал. Очень неожиданно и приятно, в общем. Мы как раз отыграли завязку для истории.

По сюжету Юзу очень активная работница, которой, увы, не доверяют серьезных дел, а только и делают, что заваливают бумажками. Впрочем, её энтузиазм это не убавляет — свою работу она делает старательно и начинает рыться и проверять там, где остальным было бы просто лень. Так, например, она и замечает, что серия пропавших людей были игроками "Авалон". Такая, казалось, несущественная деталь заставляет её взяться за это всерьез, опираясь на невероятные теории как преступная группировка использовала для своих целей компьютерную RPG.

Второй главный герой этой истории — хакер Сугихара Рёдзи. Не очень дружелюбный тип, которого Юзу привлекает к своему расследованию когда начальство отказывает ей выдавать ордер на обыск серверов компании, где был разработана игра и находятся её данные. В целом он довольно неплохой парень, но, увы, мошенник. Сама Юзу не может игнорировать этот факт — это сказывается на её к нему отношении, но, пожалуй, этот язвительный типчик местами вызывает у неё симпатию, которую она, конечно, будет отрицать... Они даже отвешивают друг другу шуточки!

Получив ответ, Юзу приоткрыла дверь и распрощалась, не удержавшись от шутки напоследок.
Что ж. Я, пожалуй, пойду. Провожать не надо — у меня с собой револьвер!
...
Су лишь фыркнул на слова про револьвер:
Больно надо мне тебя провожать. У нас завтра работа, а не свидание, к твоему сведению.

***

- Напомни, я ведь вроде бы говорил вчера, что мы идём в игру вдвоём?- язвительно поинтересовался он у Мории, когда они оказались в комнате с единственным компьютером.- Вообще, как в VR-шлеме вдвоём играть на одной машине? С одним, мать его, креслом?!
Тут он увидел забытые кем-то на подлокотнике кресла наручники. "А в шкафу, готов спорить, косплейные наряды и всякие плётки-страпоны для ценителей,"- мрачно подумал он.
- О, кажется, я понял как это делается... Нет, Мория-тян, в ТАКИЕ игры мы тут играть не будем.

***

Это даже переноситься в игру, где Юзу играет за мужчину-магуя, а Рёдзи — за сексуальную мечницу без нижнего белья. : D
- Ну...- Мурамаса сделала задумчивую мину.- Он маг. Он не успевает среагировать, пока я обношу его карманы. И у него действительно большая... пушка. Если вы понимаете о чём я.

@темы: ролевая игра