14:35 

Казус

Гриффин Гринграсс
Лень
У нас в центре города (сейчас живу в Каменском) в светлое время суток обычно подрабатывают студенты и домохозяйки — раздают прохожим рекламные буклеты. Работа, конечно, не айс. Надо раздать всё и выкидывать нельзя, ибо если случайно увидят и донесут начальству, то получишь не деньги, а по шапке. В общем, как проходим там со свободными руками, что я, что мать собираем все бумажки, суем в пакет и дома уже выкидываем весь этот мусор, попутно глянув где какие акции. И сегодня со мной случился из-за этого казус : D

Иду я такой с магазина, мыслями уже дома — планирую, как буду готовить мясо, и тут дорогу мне преграждает женщина и сунет визитку. Я всё ещё на своей волне и мне абсолютно побоку, дают — беру. Протягиваю руку, но женщина убирает бумагу, всё ещё у меня на пути и обращается ко мне:

- Что интересует?

Из-за действий по непривычной модели, мой автопилот сбоит, останавливается мыслительный процесс о свининке — я всё ещё протягиваю руку, чтобы завершить задачу "забрать бумажку" и идти дальше на автобус. Взгляд с лица худощавой темноволосой женщины лет эдак под 40 опускается на визитку где явно нарисованы какие-то очередные двери-окна и, все ещё на автомате после короткой паузы выдаю:

- Окна!?

Но так как, конечно, никакие окна мне не нужны, автопилот, наконец, завершается с ошибкой. Главная программа запускает анализ ситуации и моделирование дальнейшего диалога. До меня доходит, что с вероятностью 90% в меня сейчас загрузят бесполезную информацию о пластиковых окнах, что идет врозь с приоритетной задачей "добраться домой". Я прекращаю таращиться на тетеньку и бросаю на автобусную остановку взгляд полный вожделения. Мой рот уже почти открылся, чтобы сказать "Извините, я тороплюсь" и слинять, наконец, с рекламой или без. Но меня опережают.

- Я тут знаете что делаю? Консультирую! Делаю свою работу! А Вы из тех, кто предпочитает разбрасывать мусор по городу! — в сердцах восклицает мадам, вызывая ещё большое округление моих глаз. Где-то в глубине душе всплывает возмущение, что меня обвиняют в том, что я ни разу не делал — у меня это записано в спецификации с самой школы, что мусор выбрасывать надо только в урну, а не бросать на дорогу, совать в кусты, под парту или в другие интересные места.

Но, слава Богу, я не успеваю начать возмущаться и поругаться — программа уводит меня резвым шагом на остановку. Автобуса нет, жду без дела, потому звоню матери, чтобы предоставить отчет о закупках съедобного. Заодно реализую возмущение хамкой ибо визитку мне так и не дали, потому нельзя, например, позвонить в ту фирму и попросить посадить сотрудницу в офисе, чтобы она на солнышке не перегревалась и на прохожих не кидалась. Мать слушает мой пересказ и, внезапно, спрашивает:

- Худенькая? Кучерявенькая? — спрашивает она и, даже не дождавшись ответа, начинает смеяться. В общем, оказывается, мадам уже известна в кругу местных офисных работников и торговцев : D

@темы: реал, перлы

URL
Комментарии
2018-09-19 в 21:39 

РиккиТикиТави
By the pricking of my thumbs/something wicked this way comes
Душевно, жизово хД

     

Записки лентяя

главная