Гриффин Гринграсс
Лень
MADE IN ABYSS

Просмотрено уже давно, но написать комментарий руки дошли только сейчас. "Созданный в Бездне" — анимэ и манга, которую легко недооценить по одному описанию и беглом взгляде на графику.


Кадр из мультфильма: Рико показывает Регу город на краю Бездны

Главная героиня этой истории, девочка Рико, воспитана в детском доме города Оуз, который расположен вокруг так называемой Бездны. Эдакая здоровенная дыра ведущая куда-то в недры Земли, которую человечество обнаружило столетие назад. Почти все жители вокруг это исследователи и их семьи. Авантюристы регулярно спускаются вглубь Бездны ради добычи реликвий — необычных предметов, которые остались от какой-то вымершей давней цивилизации. Даже сама Рико и её ровесники спускаются на "первый уровень", чтобы найти что-то, что не утащили взрослые.

В итоге девочка находит в Бездне неподвижного робота, которого внешне почти не отличить от людей. Справедливо полагая, что его отберут смотрители приюта, Рико уговаривает друзей помочь его спрятать и пытается починить. Как оказывается, он не только похож на человека, но и ведет себя так. Рег (так называет своего необычного друга Рико) не помнит кто он и откуда, но дети уверены что робот был создан в Бездне.

Начало, конечно, интересное, но очень смахивает на добрый семейный мультик. Тот самый, который с удовольствием смотрят детишки, но сделан так, что и взрослым не скучно — есть с чего улыбнутся. Так кажется из-за стиля рисовки героев, возраста персонажей в гуще событий и довольно не напрягающей первой серии. Но чем дальше в лес, тем ясней становилось, что детей нужно убирать от экрана. И, конечно, не из-за контента 18+ и эротики. Просто анимэ, внезапно, местами серьезное и жестокое.

Но зацепил меня не такая неожиданность, а главная героиня — сирота Рико, которая мечтает стать известным искателем. На первый взгляд она может показаться наивным ребенком, легкомысленным и излишне любопытным. Однако, это не совсем так. Рико действительно очень любознательна, однако её интерес не простое сиюминутное увлечение — это почти одержимость, то без чего она не может жить. У неё сильный характер, который раскроется в первой половине.

Далее будут спойлеры!

В общем, Рико завоевала мою симпатию и идеально смотрится с Регом в тандеме. Наблюдать за их приключениями очень интересно — не знаю насчет восторга, но не представляю может ли анимэ оставить кого-то равнодушным.

@темы: манга, анимэ, made in abyss